Обзор кроссовок New Balance 995

Обзор кроссовок New Balance 995

Ошибка, создавшая легенду. Так рассказывают о кроссовках New Balance 995 - "хите" одноименной компании, создававшемся с использованием ультрасовременных технологий 1980-х. Реальность внесла коррективы в замыслы творцов - подошва из материала с длиннейшим названием этиленвинилацетат (сокращенным до женственного EVA) оказалась легкой и упругой, но недостаточно прочной. Особенно страдали пятки, испытывающие при прыжках повышенную нагрузку. Ахиллесовой пятой сделалась и слишком высокая стоимость, превратившая первые партии инновационной обуви в удовольствие для состоятельной публики.

В адрес фирмы вскоре посыпались отзывы покупателей, заявлявших, что команде New Balance следует умерить новаторский пыл и сосредоточиться на совершенствовании полюбившихся спортсменам моделей. Сотрудники "Нью баланс" восприняли критику как подобает настоящим американцам, привыкшим не пасовать перед трудностями, не стыдиться ошибок и превращать поражение в победы. Проблемный EVA заменила альтернатива из техуглерода, также обладающая отменными амортизирующими свойствами, но более устойчивая к износу. Ту же задачу выполняет каркас повышенной прочности, который бережет кроссовки от преждевременного износа, а ногу спортсмена - от повреждения связок, растяжений и других привычных для баскетболистов травм.

Дорогостоящие сорта элитной кожи были заменены на более "демократичную" замшу с перфорацией, которая сохраняла тепло в прохладную погоду и позволяла ступням "дышать". Ту же функцию выполняла сетка из суперпрочного нейлона, обеспечивавшая идеальную вентиляцию и без проблем выдерживавшая несколько сезонов интенсивной носки. Именно поэтому "995-е" полюбились не только спортсменам - профессионалам и любителям, но и легкой на подъем молодежи, разъезжающим по всему миру музыкальным коллективам - всем, кто ведет активный образ жизни. Но эта же народная любовь активизировала изобретательность авторов подделок, желавших обогатиться за счет чужой славы.

Настоящие Нью баланс отличают следующие характерные черты, которые следует сохранить на память или выучить наизусть:

  • подошва из нескольких слоев, каждый из которых окрашен в уникальный цвет, отражающий особенности использованного материала. Если один и тот же слой переливается всеми цветами радуги, перед вами безусловная фальшивка. То же следует сказать и о краске, которая нанесена сверху.
  • облегченный вес, ускоряющий бег и позволяющий взвиваться в небо как птица. Если вам кажется, что ваши ноги обуты в армейские ботинки, значит, вас пытаются обмануть, вручив "кота в мешке".
  • пять аккуратных отверстий, украшающий переднюю вставку из замши по бокам, обеспечивая приток свежего воздуха. Ровно пять, ни больше ни меньше, и не в каком-либо другом месте!
  • использование перечисленных выше материалов, ставших "визитной карточкой" New Balance за номером 995.
  • инициал "N", украшающий боковую сторону кроссовок. Также к язычку прикреплена нашивка с именем производителя и номером, присвоенным данной модели.

Чтобы гарантированно уберечься от приобретения фальшивки, следует делать покупки исключительно у официального представителя фирмы, гарантирующего высокое качество и готового обеспечить адекватную замену или денежную компенсацию в случае обнаружения заводского брака или промахов, допущенных при заказе. К примеру, вы поспешили, указав в заявке не ваш номер. Еще лучше воспользоваться услугой предварительной примерки, позволяющей полностью исключить этот риск. Также вам предоставляется возможность воспользоваться сезонными скидками и другими заманчивыми предложениями, вовремя получить информацию о последних новинках и об их особенностях. Удобный в обращении каталог поможет не тратить лишнее время на поиск новой модели, а интернет-магазин - оформить покупку в удобном вам режиме, без утомительной беготни по торговым центрам, рассчитаться с применением пластиковой карты или универсального электронного кошелька и получить заказ прямо на дом.

 01.12.2022
 (26 просмотров)